«Бултен-Рус», совместное предприятие «Группы ГАЗ» и Bulten, признан институтом Адама Смита лучшим новым проектом автокомпонентного рынка РФ в 2014 году

24.03.2015.
Шведский производитель крепежа Bulten стал победителем премии 18-го международного Российского автомобильного форума компании Adam Smith Conference в номинации «Лучший выход на рынок» за организацию ООО «Бултен-Рус», совместного предприятия с «Группой ГАЗ».

Шведский производитель крепежа Bulten стал победителем премии 18-го международного Российского автомобильного форума компании Adam Smith Conference в номинации «Лучший выход на рынок» за организацию ООО «Бултен-Рус», совместного предприятия с «Группой ГАЗ». Премия вручена Президенту и Исполнительному директору Bulten Томми Андерссону на форуме Адама Смита, который проходил в Москве с 17 по 19 марта.

Ведущий церемонии награждения Бен Хаммерсли, журналист телеканала BBC World News:
– Премия Best Market Newcomer 2014 вручается компании Bulten за успешную реализацию стратегии развития на российском рынке. Bulten – ведущий поставщик автомобильных крепежных элементов с пятью заводами по всему миру. Компания «Бултен-Рус» – это совместное предприятие Bulten с Дивизионом «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ».

Томми Андерссон, Президент и исполнительный директор Bulten:
– Предприятие «Бултен-Рус» открылось на площадке ГАЗа в 2014 году с целью выведения высококачественных автомобильных крепежных элементов на российский рынок. В настоящее время завод сертифицирован основными российскими и иностранными автопроизводителями. Основание завода в Нижнем Новгороде — проект долгосрочных инвестиций Bulten, направленных на развитие производства компонентов в России. Деятельность «Бултен-Рус» в России сосредоточена в Нижнем Новгороде, но логистические решения и инженерная поддержка при необходимости будут доступны и в другихгородах.

Кирилл Эпштейн, Директор Дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ»:
– Сотрудничество с Bulten – важный шаг в реализации стратегии российского автопрома в части локализации производства автокомпонентов и импортозамещения. «Бултен-Рус» продолжает наши проекты по организации в периметре ГАЗа современных производств комплектующих мирового уровня. Продукция «Бултен-Рус» уже используется при производстве нового семейства коммерческих автомобилей марки ГАЗ – автомобилей NEXT.