«Группа ГАЗ» получила премию института Адама Смита за лучшие показатели эффективности в автомобилестроительной отрасли РФ

25.03.2015.
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», стала победителем премии 18-го международного Российского автомобильного форума компании Adam Smith Conference в номинации «Лучшая стратегия повышения эффективности».

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», стала победителем премии 18-го международного Российского автомобильного форума компании Adam Smith Conference в номинации «Лучшая стратегия повышения эффективности». Премия вручена Президенту «Группы ГАЗ» Вадиму Сорокину на форуме Адама Смита, который проходил в Москве с 17 по 19 марта.

Ведущий церемонии награждения Бен Хаммерсли, журналист телеканала BBC World News:
– Премия вручается «Группе ГАЗ» за самую профессиональную реакцию на кризисные явления в российской экономике. «Группа ГАЗ» сумела быстро реорганизовать управление компанией и оптимизировать производственные процессы, это позволило достигнуть впечатляющих успехов по сокращению издержек: экономический эффект в 2014 году составил более 9,8 млрд рублей. Благодаря гибкой производственной системе компания максимально эффективно организовала управление товарными запасами и оперативно реагирует на меняющиеся требования автомобильного рынка.

На церемонии вручения премии Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин поблагодарил организаторов форума за высокую оценку деятельности компании:
– В замечательной книге «Бизнес в стиле фанк» есть фраза о том, что в мире есть только два типа компаний – быстрые и мертвые. Вручение премии за стратегию повышения эффективности подтверждает, что «Группа ГАЗ» – это быстрая компания. Повышение эффективности позволяет нам в условиях падения рынка и недоступности кредитных ресурсов находить резервы для выпуска новых моделей и развития на экспортных рынках.