Презентация коммерческой техники – «Группа ГАЗ»

27.04.2011.
27 апреля 2011 года российский лидер рынка строительно-дорожной техники «Группа «ГАЗ» совместно с Министерством промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края провела презентацию техники для комплексного решения задач коммунального хозяйства и обеспечения системы пассажироперевозок Мероприятие прошло на базе автомобильного центра «Дварис».

27 апреля 2011 года российский лидер рынка строительно-дорожной техники «Группа «ГАЗ» совместно с Министерством промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края провела презентацию техники для комплексного решения задач коммунального хозяйства и обеспечения системы пассажироперевозок Мероприятие прошло на базе автомобильного центра «Дварис».

Похоже, что для руководства «Группы «ГАЗ» экономический кризис, длившийся последние годы, стал катализатором, подтолкнувшим к принятию решений, результатом которых стала совершенно новая политика автогиганта.

Прибывший в Ставрополь заместитель директора Дивизиона, директор по реализации и маркетингу ООО «Коммерческие автомобили - «Группа ГАЗ» Олег Марков отметил, что два последних года инженеры и конструкторы компании работали над усовершенствованием модельного ряда: «Поскольку продукция «Группы «ГАЗ» прежде всего рассчитана на потребителя в сегменте малого и среднего бизнеса мы надеемся, что внесенные изменения дадут возможность ставропольским предприятиям работать более эффективно».

Выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество «Группы ГАЗ» с предприятиями края и замминистра промышленности, энергетики, транспорта и связи СК Дмитрий Саматов. По его словам в регионе насчитывается более 700 маршрутов различной направленности. «Ежедневно каждый из этих маршрутов используется представителями малого и среднего бизнеса, - пояснил он. - И главная задача, которую мы ставим перед ними — безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. На мой взгляд инженеры и конструкторы «Группы ГАЗ» делают все от них зависящее для решения этой задачи».

В том, что на сегодняшний день продукция Горьковского автозавода отличается большим разнообразием кузовов, силовых агрегатов и надстроек гости презентации смогли убедиться воочию - более двух десятков выставленных моделей автомобилей, автобусов, спецтехники поблескивали стеклами на солнце. Каждый заинтересовавшийся мог лично осмотреть машины, заглянуть под капот, сесть в салон и оценить повышенный уровень комфорта.

На презентации были представлены лёгкие и среднетоннажные коммерческие автомобили марки «ГАЗ», среди которых два типа микроавтобусов: стандартный на 13 посадочных мест и новинка — 14-местный микроавтобус с высокой крышей и распашной дверью, а также цельнометаллический фургон «Соболь», европлатформа на базе бортового автомобиля «ГАЗ 3302» и среднетоннажный грузовой автомобиль «Валдай». Все автомобили укомплектованы различными типами силовых агрегатов: бензиновым двигателем УМЗ 4216, битопливным газово-бензиновым УМЗ 42167, дизельным двигателем Cummins ISF 2,8 и Cummins ISF 3,8 (на автомобиле «Валдай»).

Одним из наиболее важных направлений развития модельного ряда ГАЗ является производство специальной техники на базе универсального шасси автомобилей «ГАЗель», «Валдай», «ГАЗ». В настоящее время компания выпускает более 300 модификаций специальной техники, часть из которых также была представлена на презентации в автоцентре «ГАЗ Дварис». Среди них «Школьный автобус», оснащенный абонентским терминалом спутниковой системы мониторинга GLONASS, GPS-навигатором. Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров его скорость ограничена до 60 км/ч. Также не остались незамеченными среди гостей мероприятия автомобиль для перевозки инвалидов, оборудованный специальными сиденьями и электрогидроподъёмниками, автомобиль «Дорожный мастер», собранный на базе «Валдая» и Автогидроподъёмник на базе грузового автомобиля повышенной проходимости «Садко».

Кроме того, в ходе презентации была представлена продукция дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ» для дорожно-строительных работ: экскаватор-планировщик ТЭП 18, автогрейдер ГС-14.03, колесный экскаватор ЕК-14. Колесный экскаватор ЕК-14 обладает высокой производительностью и маневренностью. Как отметили представители «Группы «ГАЗ», помимо строительства внутригородских объектов, экскаватор эффективен в промышленности, сельском хозяйстве, дорожном строительстве. Усиленная металлоконструкция рабочего оборудования и усиленная ходовая рама обеспечивают высокую надежность машины.

Генеральный директор автоцентра «ГАЗ Дварис» Светлана Изотова подчеркнула, что сегодня сложно даже представить отрасль народного хозяйства, где не использовались бы автомобили «Группы «ГАЗ», поскольку они представляют собой выгодное сочетание удобства и практичности, они славятся своими надежностью и высоким уровнем безопасности.