МАШИНА ДЛЯ БИЗНЕСА: МИНИМИЗИРУЕМ РАСХОДЫ, СУММИРУЕМ СКИДКИ

01.05.2012.

 

Транспортные расходы составляют значительную часть издержек любого «некабинетного» бизнеса. Их доля в цене товара колеблется от 3-5% (электроника) до 30-40% (строительные материалы). Если же предприниматель или компания занимаются перевозками, то на транспорт уйдёт до 80% всех расходов. Очевидно, что финансовый результат будет во многом зависеть от того, насколько успешно бизнес сможет контролировать транспортные издержки и применять инструменты для их снижения.


К счастью, сегодня на рынке существует огромный выбор схем и способов снизить свои расходы. Нужно только определить тот, который подходит под особенности конкретной компании.


Условия покупки автомобиля различаются у разных сетей, а объём статьи позволяет нам остановиться только на самом распространённом случае – приобретении автомобиля «ГАЗель».Именно на эту марку приходится сегодня более 50% продаж коммерческих автомобилей. Особенно популярна она у индивидуальных предпринимателей, среди малого и среднего бизнеса.


Первое. Чтобы купить что-нибудь нужное, лучше всего продать что-нибудь ненужное. Сегодня редкий бизнес начинается с нуля, чаще речь идёт об обновлении парка. Старый автомобиль можно продать самому, а можно реализовать через дилерский центр. При этом получается выигрыш во времени и в усилиях.
«ТРЕЙД-ИН» - система сдачи старого автомобиля в обмен на новый через дилерский центр, широко распространена на Западе, но в России она только начинает внедряться. Если вы ещё не знакомы с этой системой, сейчас самое время попробовать. При участии в программе автосалоны «ГАЗ» предлагают скидку на новую машину 25 или 40 тыс. рублей. Причём сдавать можно не только старую «ГАЗель», но и любую иномарку, можно привезти на обмен грузовик, а можно – легковушку.


Конечно, любой из нас считает, что он лучше всех продаст свою машину. Но в реальности профессионалы делают это гораздо успешнее: через них идёт огромный поток покупателей, им не надо тратить время на объявления, на подготовку и показ техники потенциальным клиентам, оформление покупки. Использование системы «ТРЕЙД-ИН» позволяет не только быстро продать машину, но и засчитать его стоимость при покупке нового. Можно не только сэкономить время, но и избежать выпадения транспортного средства из оборота. 
Если же ваш старый автомобиль - ржавеющая в гараже дедушкина «копейка», то и её можно с выгодой использовать для начала нового бизнеса. Для таких машин «ГАЗ» предлагает программу утилизации. Да, та самая программа, которая в прошлом году предлагалась правительством, сегодня возобновлена частной компанией. Условия гораздо либеральнее, чем были у государства: сдать можно любую машину, российскую или иностранную, которая находится в собственности клиента не менее 3-х месяцев. Ограничения на год выпуска – отсутствуют. Форма собственности – любая, участвовать могут как физические, так и юридические лица. Скидка по программе утилизации составит 50 тыс. рублей.


Из более сложных финансовых инструментов отлично зарекомендовал себя лизинг - прекрасный способ приступить к работе с минимальными капиталовложениями. В партнёрстве с различными лизинговыми компаниями фирменная сеть «ГАЗ» предлагает большое количество программ, различающихся по срокам оформления, размерам удорожания, величине первоначального взноса. Какую из них выбрать – зависит от особенностей конкретного бизнеса. Вот несколько наиболее популярных вариантов финансирования от одного из партнёров ГАЗ – компании «Элемент лизинг»:


- «Микроаванс» – программа для тех, кто хочет приступить к работе с минимальными затратами. Приступать к работе можно заплатив всего 5% первоначального взноса.
- «Удорожание 0%» позволяет свести к минимуму расходы. Стоимость лизинговых платежей за весь срок программы будет равна прейскурантной стоимости автомобиля.
- «Мгновенное оформление» - программа для тех, кто не может или не хочет ждать. Если автомобиль нужен немедленно, то это способ получить его в течение суток.


Особенно интересно предложение «Обмен со скидкой». Она сочетает гибкость лизинговых программ с преимуществами описанной выше системы «ТРЕЙД-ИН». При сдаче старого автомобиля покупатель получает скидку на новый в размере от 25 до 40 тыс. рублей, одновременно стоимость сдаваемой машины засчитывается в качестве аванса при покупке новой. К этому добавляется скидка по фирменной лизинговой программе до 4% от стоимости автомобиля. Это позволяет обновлять транспорт, вообще не тратя ни копейки.


Лизинговые схемы привлекательны для юридических лиц, в том числе – за счёт возможности отнесения лизинговых платежей на издержки, а также ускоренной амортизации транспортного средства. Для физических лиц зачастую проще и привычнее воспользоваться кредитными программами. Здесь тоже существует множество вариантов, различающихся по основным параметрам: срокам, ставке, первоначальному взносу. Что интересно – ГАЗ периодически предлагает специальные программы для определённых моделей своей техники. Скажем, в настоящий момент действуют пониженные процентные ставки на автомобили «ГАЗель» с кузовом «цельнометаллический фургон» и на микроавтобусы. Как и в случае с лизингом, кредитные программы прекрасно комбинируются со схемой «ТРЕЙД ИН».
 

У Вас есть желание обменять поддержанный автомобиль на новый? Обратите внимание на эту акцию! Это возможность не просто быстро продать свою старую машину, а еще получить за это выгодную скидку на новый!

Подробности на http://azgaz.ru/special/tradein25000/

И в Автосалоне "Дварис" по адресу: г.Ставрополь, ул. Южный Обход, 9; или по телефону 8 (8652) 55-42-44